Водопад Каландула

Кто хоть раз был в Анголе и не бывал на этом великолепном водопаде в провинции Маланже считайте, что прожил время в стране зря. Представьте себе водопад шириной более полу километра и высотой 105 метров… Представили? Водопад Каландула - второй по величине в Африке после водопада Виктории. Вот такое чудо сотворила река Лукала в этом прекрасном месте.

Теперь, как туда добраться. Если ехать из Луанды, то расстояние будет около 500 км в одну сторону по хорошей шоссейной дороге. Иногда она, правда, сужается до двух полос движения, но в основном дорога позволяет держать установленное ограничение скорости движения от 100 до 120 км/час на различных участках.
Маршрут можно проложить так: "Луанда - Виана - Катете - Донду - Н'далантанду - Лукала - Какузу - Ломбе - Калалдула". На португальском языке будет выглядеть как: "Luanda Viana Catete Dondo Ndalantando Lucala Cacuso Lombe - Calandula". В Ломбе поворот налево и до Каландула рукой подать.

При поездке к водопаду Каландула, нельзя не упомянуть и еще одно замечательное место – Pongo Andongo, второе название - Pedras Negras
Черные камни
или Черные камни. Если в Какузу, сразу за зданием MPLA, повернуть направо, то практически сразу за городом открывается удивительная панорама. Красота неописуемая. Нагромождение таких огромных валунов просто потрясает. На одном из этих камней есть смотровая площадка. Доехать до него можно по довольно-таки приличной грунтовке. Дорога одна, так что мимо не проедехать. У подножия этого камня можно отдохнуть и перекусить, благо есть стационарные столики и скамейки, а чьи-то заботливые руки оставили даже запасы древесного угля и жидкость для его розжига. Воспользоваться не пришлось, но было приятно наблюдать такую заботу о путешественниках.

В Каландуле можно остановиться в отеле «Yolaka». По-моему это единственное место, где вообще можно остановиться на ночлег.
Водопад Каландула
Стоимость номера от 150$. За эту сумму можно переночевать троим. Завтрак включен в стоимость проживания и представляет собой «шведский стол» в 07.00 утра следующих суток. Опаздывать на завтрак не рекомендуется, так как свято соблюдается принцип «кто не успел, тому можно не торопиться». Голодным не останешься, а вот с ассортиментом могут быть проблемы.
Продолжение>>
Нравится

3 комментария:

  1. Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности

    ОтветитьУдалить
  2. Да, можно бесконечно смотреть на льющуюся воду, горящий огонь ...

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво красота спасет мир очень волшебно можно сказать обворожительно голова кругом

    ОтветитьУдалить