О дорожной полиции в Анголе

Прошло более восьми месяцев, как я в Анголе и, поколесив по стране, могу утверждать,  что дорогам ангольцы уделяют первостепенное значение. Это и не удивительно. Дороги - это главные артерии страны для быстрой доставки грузов. Их ремонтируют, строят новые, в общем, отношение к дорогам очень серьезное. 

Как я писал, рассуждая о дорогах в Анголе, регулированием дорожного движения в Анголе занимается Policia de Transito. Примечательно, что они несут службу на дорогах в белых перчатках. И что самое интересное, я не видел ни одного в грязных белых перчатках! По крайней мере, утром!
Особым положением на дорогах пользуются представители Policia de Transito, передвигающиеся на мотоциклах. Серьезные мотоциклы, оборудованные мигалками.
Серьезные полицейские в кожаных сапогах с высокими ботфортами и массивным шлемом на голове, не дать не взять – судья Дредд, из одноименного фильма со Сильвестром Сталонне. Честно говоря, проверять их полноту власти на дороге не появляется желания, но судя по тому, как они вмешиваются в управление движением, полномочия у них большие.

Ангольская Policia de Transito не очень любит длинные и нудные разбирательства при ДТП, в отличие от наших представителей правопорядка на дорогах. Если, участники ДТП на месте договариваются о сумме и методах возмещения  ущерба, то представители Policia de Transito работают по принципу: "баба з возу - кобыла отдыхает" . Фиксируют факт ДТП и наличие договоренности сторон. Больше ничего! Но, если на месте ДТП обе стороны не смогли договориться, то им предоставляется неделя для решения всех вопросов самостоятельно. Если в течении недели все вопросы улажены, то материалы ДТП не передаются в криминальную полицию. В противном случае будет разбирательство по полной схеме.

И наконец, самая интересная информация. Если кто-то покинул место ДТП и скрылся, то он автоматически считается виновным, не зависимо от обстоятельств происшествия!

Да, вот еще на что хотелось бы обратить внимание - не стоит искать приключений, пытаясь сфотографировать какого-нибудь полицейского. Они, безусловно, выглядят колоритно и так и хочется сфотографировать одного из них, но можно нарваться на большие проблемы. Потому что фотографировать полицейских в Анголе, как впрочем и других представителей власти, не разрешается!
Продолжение>>


Нравится

5 комментариев:

  1. Да, полиция не везде дружелюбна. Хотя в Нью Йорке по просьбе можно с ними сфотографироваться вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это скорее не вопрос недружелюбности полицейских, сколько отношение ангольцев к их несанкционированному фотографированию , тем более иностранцами.

      Удалить
    2. Совершенно верно, когда пытаешься ангольцев сфотографировать на улице без их согласия, то в ответ получаешь негативную реакцию.

      Удалить
  2. Я думаю, что после получения всех этих советов, я мог бы с легкостью наслаждаться праздниками. Потому что от долгого времени я ищу такого рода информации, здесь я действительно получил хорошую информацию на эту тему ..

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный блог. Не понимаю как я раньше его не нашел! Огромное спасибо автору! Жду новых публикаций.

    ОтветитьУдалить